hgz 发表于 2015-7-13 11:26:02

紧急求助:大家看看还有没有用靶向的可能?

大家好,我是病人家属,病人情况很危急,请大家多多指教。病人情况如下:

病人:男,49岁,原发性肝癌,弥漫,多发,今年3月刚发现时,AFP2300,最大一个9X9CM,门静脉右支癌栓。未见肝外转移。后经过两次介入治疗,现在肺转,大量胸水,AFP7000多,身体极度虚弱。医生说肝功已经极差,不能用靶向药,否则要命。目前在医院抽胸水、保肝、抗感染(泰能)、输蛋白、降酶等等。

请教大家,这种情况,如果医院能够将身体调养到好一点,比如能够自己到处走动,感觉还算舒服的程度,还有没有可能用温和一些的靶向药?请大家指点。

mailman 发表于 2015-7-13 12:17:39

温和一些的靶向药 我不懂,一般的是多吉美。

hgz 发表于 2015-7-13 12:44:46

mailman 发表于 2015-7-13 12:17
温和一些的靶向药 我不懂,一般的是多吉美。

谢谢您的关注。我是在论坛上看到一些帖子,有这样的说法。
比如“永不言弃327”在他发的帖子中回复病友说“请教了很多前辈都说我爸爸肝功不好,不建议吃多吉美,说7080比较温和,所以先吃7080了”,另外还有“老马”发的 E7080 的帖子 http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17403,似乎 E7080 比多吉美要温和些。
还有,病友“Michael-Liu”的帖子(http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11665)中说 “2014-09-09   XL184                                                       AFP 12.3w      下降了21%,近几个月头一次下降,可见xl184第一个月效果很明显, 而且肝功有所好转,ALT 40,AST60,总胆 直胆 间胆 都到了正常水平。 副作用比起多维、阿西要好很多,吃xl184的这个月很舒服,希望能多有效一段时间。”,似乎XL184也比较温和。
当然,即使比较温和,我家人的状况也可能用不了。但是我还不死心,希望有经验的朋友给予指点。

饭小团 发表于 2015-7-13 13:42:06

手机看不到表格对你家的肝功不了解,184也会对肝功有影响,推荐阿西/7080对

hgz 发表于 2015-7-13 14:05:59

饭小团 发表于 2015-7-13 13:42
手机看不到表格对你家的肝功不了解,184也会对肝功有影响,推荐阿西/7080对

谢谢您的建议,我也在考虑 E7080.

hgz 发表于 2015-7-13 14:45:43

请教大家,我家人的情况是否已属胆酶分离的阶段?

zlyis929 发表于 2015-7-13 15:26:16

我是没看懂为什么说肝功差。。先把胸水处理了吧,白11什么的看医生。

hgz 发表于 2015-7-13 16:01:04

zlyis929 发表于 2015-7-13 15:26
我是没看懂为什么说肝功差。。先把胸水处理了吧,白11什么的看医生。

谢谢您,这几天正在处理胸水。
肝功,AST/ALT = 7,而 ALT 不高,我担心胆酶分离了。另外,胆碱酯酶太低了,似乎也表示功能很差(记得憨老在一个回帖中指出过这个指标)。

我想知道的是,
1)如何回调肝功?
2)如何回调基本体征?
3)像 E7080 之类靶向药对肝功等的最低用药要求是什么?

我觉得很多问题需要经验判断,所以请大家赐教。

hgz 发表于 2015-7-14 09:07:45

问了医生,医生说还没有到胆酶分离的程度。但抗感染没达到效果,血象差,白细胞计数升到了16000。

永不言弃327 发表于 2015-7-14 09:59:48

肝功好像还好啊,没那么差吧,7080用应该是没问题的,我爸爸当时比这个肝功差但是用上也没什么太大副作用的,建议用。另外查C反应蛋白了么?白细胞16000???
页: [1] 2
查看完整版本: 紧急求助:大家看看还有没有用靶向的可能?