tyq0729 发表于 2015-7-10 16:42:46

父亲诊断肝硬化腹水,已进入失代偿期,并显示有多发性肝癌,还有办法吗?

爸爸今年61岁,常年酗酒,大概3个月前发现轻微贫血,常规检查没有发现问题,吃了一段时间阿胶,感觉好转。半个月前感觉不是很舒服,轻微咳嗽,因为公公本身比较胖,腹围增大都没有引起重视,以为又胖了。几天前开始觉得胸闷。

6月27日,在单位体检肝腹水,疑似肝癌,转入市中心医院。
6月28日增强磁共振,报告如下:

无其他肝病,甲胎蛋白13.82,无门静脉高压。医生和我们沟通目前看片子肝已经严重变形,因为腹水太严重,无法看清楚里面到底有多少病灶,只能隐约看到不少,无具体数目和详细的尺寸,根据临床鉴定基本确诊。病情比较严重,肝功能较差,已经不能手术,也不建议进行肝移植,只能保守治疗,可以考虑介入或者吃靶向药。

现在只能是住院保肝,利尿。但我们感觉这样也不是办法,我想请教论坛的前辈,下一步我们该怎么办?这种情况可以吃多吉美等药物来抑制吗?

病来的太突然,论坛的技术贴也没仔细研究,很多我也不懂,还需要论坛的给位前辈能给些意见,谢谢大家!!

tech 发表于 2015-7-10 20:43:54

肝已经严重变形,听医生做肝移植吧,祝你们好运。移植后记得回来跟大家返馈病况

tyq0729 发表于 2015-7-10 21:26:27

tech 发表于 2015-7-10 20:43
肝已经严重变形,听医生做肝移植吧,祝你们好运。移植后记得回来跟大家返馈病况

医生说无法肝移植。

饭小团 发表于 2015-7-11 08:35:29

肝功太差什么都做不了,只能先住院保肝

饭小团 发表于 2015-7-11 08:35:37

tyq0729 发表于 2015-7-11 08:41:56

饭小团 发表于 2015-7-11 08:35

谢谢,现在在保肝,消腹水,下一步怎么治疗好呢?肝功能差是不是靶向药也不能吃啊?

憨豆精神 发表于 2015-7-11 20:25:36

唯一的出路是换肝,找一个同意换的医院。

Gyh 发表于 2015-7-12 09:04:41

酒精性肝硬化?多挂一些白蛋白!先把腹水退了!再看看什么情况!

灿兴抗癌 发表于 2015-7-12 16:48:14

暂时介入和靶向药都不要考虑。先补充蛋白(人血白蛋白和饮食)保肝(保肝用药也必须控制输液量)。等肝功调理基本正常再看。

tyq0729 发表于 2015-7-13 08:26:20

憨豆精神 发表于 2015-7-11 20:25
唯一的出路是换肝,找一个同意换的医院。

憨叔,301的医生说有门脉癌栓了,换肝也没什么希望,我们该怎么办啊。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 父亲诊断肝硬化腹水,已进入失代偿期,并显示有多发性肝癌,还有办法吗?