gui272 发表于 2015-5-29 20:43:04

多孝敬的孩子,只有最亲的家人才会这样费心、费力,别人不能指望,也做不到。

桂圆 发表于 2015-5-29 21:12:24

好心总有被误解的时候,家人都不除外,这个时候只能多劝妈妈了,毕竟妈妈只有一个,尽力而为,祝好运

daibasi 发表于 2015-5-29 21:28:38

这是个小问题,相信楼主能搞定的。
以后的路才难走,祝福楼主!

长相依 发表于 2015-5-30 00:31:30

既然他们只认放化疗,请不要着急,你只要告诉亲人,吃药也是化疗的一种形式就可以了,这是最新的化疗治疗模式...碰到这些个不了解的,就自己默默承受,不用激辩的。祝平安!

ample 发表于 2015-5-30 10:57:17

楼主真有孝心,但是被误 解了。。。

是否可以先和医生沟通下,,再叫医生过来说服(专业的权威性)这样会更好,

lj1999913 发表于 2015-5-30 13:51:55

家里负责治疗的如果是楼主,那就不要管那么多,耐心说服

粑粑-加油 发表于 2015-5-31 03:49:31

除了患者和最亲近的人之外,其他人也许各有原因,不用太在意他们是否支持了,也许会牵扯到药费的问题,作为子女,尽最大的努力,做到别留遗憾。
至于老人,实在不行就骗骗吧,可以换个包装,说是保健药,很便宜,就当“善存”之类的监督她每天按时服用,就像楼上说的,对于副作用方面自己先学习,到时候好有对策。老人理解不了的概念没必要非强迫她理解,只要达到目的按时吃药就行了。
祝愿一切安好!

布布叔 发表于 2015-5-31 08:12:53

善意的骗一下吧,我家也是一直不知道得了这病,我们就说是吃的是治疗积水的药

糖人帮 发表于 2015-5-31 13:28:45

善意欺骗一下吧,有很多种方法的,其实真实病情都不应该让她都清楚。

LND1991 发表于 2015-5-31 15:05:29

我们家亲戚也是如此,13年我妈转移后就全家都不让我治疗,让我带我妈回家,我这人也比较倔,死活不愿意,硬上了化疗,第3个疗人就好转,这帮亲戚一个个都不说话了,前一阵耐药人状态又不太好,又开始都来劝我让我放弃,帮忙的一个没有,倒是人人都来踩一脚,不过我妈倒是什么都听我的,阿姨听不进去的话,就像其他人说的当保健品给她吃吧
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 上靶向?患者抗拒,家人反对。