再活30年 发表于 2010-11-3 23:44:14

回复 青衣雅雨 的帖子

谢谢青衣雅雨!微波固化之后的效果怎么样啊?

青衣雅雨 发表于 2010-11-3 23:58:49

做之前AFP是40多,做后1月复查好像是4.几(7.02)。我觉得你还是还是该做下局部治疗,再用药控制。那么高的AFP终是有问题。

monekyll 发表于 2010-11-4 09:52:55

个人感觉还是射频比较好吧,我做过两次,都是很简单,痛苦少很多很多

呼吸空气中 发表于 2010-11-4 12:26:44

射频的效果首先取决于肿瘤如果是射频针头覆盖面积只有5CM。肿瘤大小不好超过3CM这样一次灭活的几率都在99%上。还有一个就是技术问题了。定位好。如果针进入的不是肿瘤的中间位置。偏了点。烧的时候没有完全覆盖完,这样结果就是有遗留的了。大的医院技术好设备先进。可以不同角度下针来烧。

四弦秋 发表于 2010-11-4 12:54:10

请教各位,要是肿瘤超过5CM,射频还有效果吗?

再活30年 发表于 2010-11-4 13:05:33

回复 四弦秋 的帖子

5公分了应该要手术了,效果才好的!

四弦秋 发表于 2010-11-4 13:12:44

回复 再活30年 的帖子

手术的话,感觉风险好大一样,复发起来特别的快,老家好多人得病后做手术的,都没有多久。。。。。怎么办啊!!!求求大家了,帮帮我们吧。。。:'(:'(:'(有什么比手术好一点的方法啊?

羽翼 发表于 2010-11-4 13:32:20

肿瘤大于5厘米,而且是多发的话。也只能采用介入了。

雪绒花 发表于 2010-11-4 20:50:20

射频局限于3公分以下且单发肿瘤效果最好。
当时我们特地找了省人医最权威的学成归国,专门从事射频的专家寻求射频,因为是多发,被他婉拒了。

lucknn123 发表于 2010-11-4 21:26:44

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 讨论肝病灶的处理和副作用最小的方法,微波,射频,粒子植入等....