windbell0102 发表于 2015-4-14 20:08:31

肝癌术后6个月复发,有问题想请教前辈们

父亲有乙肝病史, 2014年8月27日做了左半肝切除术,当时的肿瘤有15*14*12cm,肿瘤向下侵犯了胃壁,肝门淋巴结无肿大,门脉主干及左右分支无癌栓。术后一个月9月28日做了一次预防性介入。术后吃了2个月的槐耳颗粒,打了2个月的胸腺肽。
病理诊断:(肝左叶)肝细胞肝癌,II-III级伴坏死。脉管内见癌栓。癌组织累及肝被膜。肝切缘未见癌累及。周围肝组织结节性肝硬化(GIS4)。免疫组化:AFP(-),CD34(血窦丰富),CK19(-),CK7(部分+),CD151(部分+),GPC3(部分+),GS(+),Hepa(局灶+),HSP70(+),Ki-67(30%阳性)。
乙肝病毒DNA:低于检出下限,未服用抗病毒药物。
AFP不敏感,从发现到现在一直处于正常值范围内。
目前服用药物:益肝灵。
术后每2个月进行B超和血的检查,2015年3月2日复查B超显示多发性复发,最大的11*8mm。医生建议介入,2015年3月12日进行了介入治疗。4月10日做了介入后MRI复查,显示多发病灶略好转,目前医生建议过2周再做一次介入,也就是距离上次介入6周左右,或者吃多吉美。
我想咨询一下是否有必要再做介入治疗,还是选择吃多吉美,因为父亲目前肝功能都好,怕再做介入影响到肝功能,另外吃多吉美的话又担心多吉美的副作用,还怕很快出现耐药的情况。

随遇而安-龙 发表于 2015-4-15 17:15:42

你父亲的情况和我差不多,我是手术后2个月就复发的,目前腹腔和盆腔广泛种植转移,正在服用多吉美刚5周,目前副作用还可以忍受,吃多吉美也是没办法的办法。

koko96 发表于 2015-4-15 19:42:58

吃多吉美有用吗?能不能控制住转移和复发?

forlove 发表于 2015-6-14 13:02:32

随遇而安-龙 发表于 2015-4-15 17:15
你父亲的情况和我差不多,我是手术后2个月就复发的,目前腹腔和盆腔广泛种植转移,正在服用多吉美刚5周,目 ...

你好,请问为什么会这么快复发呢,是不是移植之前有转移呢。

小阅芽 发表于 2016-6-27 13:22:18

你好,我父亲的情况跟你家的很类似。连手术时间和复发时间都差不多。想请教一下,你们做了两次介入后是吃多吉美吗?至今情况怎么样?

小阅芽 发表于 2016-6-27 13:22:20

你好,我父亲的情况跟你家的很类似。连手术时间和复发时间都差不多。想请教一下,你们做了两次介入后是吃多吉美吗?至今情况怎么样?

小阅芽 发表于 2016-6-27 13:22:27

小阅芽 发表于 2016-6-27 13:22:30

小阅芽 发表于 2016-6-27 13:22:41

小阅芽 发表于 2016-6-27 13:23:12

页: [1] 2
查看完整版本: 肝癌术后6个月复发,有问题想请教前辈们