ht_gjm 发表于 2015-4-3 22:15:44

1041321486 发表于 2015-4-2 10:32
请问你家芬太尼贴是多少微克/小时的?

我回去查了,25ug/小时。
芬太尼贴一片不够可以再加一片,我爸爸最多用到2张,再加6粒泰勒宁。

tangh888 发表于 2015-4-5 16:53:13

希望好运继续

ht_gjm 发表于 2015-4-6 07:07:51

20150405(服用索坦第3天)
总体来说身体感受还不错,胃口继续好转,人也有精神,每天两次外出散步,累计2-3km,唯一没有好转的就是疼痛,1片芬太尼贴外,还要口服泰勒宁,前2天每天2粒,昨天5粒,妹妹已经让爸爸再多贴一张芬太尼。
不像2992,开始时就是2片芬太尼,服药后停止口服止痛片,过3天拿掉1片芬太尼,过3天再拿掉一片芬太尼,基本没有感觉痛,止痛效果比较明显。
难道是索坦药效滞后的缘故吗?

1041321486 发表于 2015-4-6 10:42:31

ht_gjm 发表于 2015-4-3 22:15
我回去查了,25ug/小时。
芬太尼贴一片不够可以再加一片,我爸爸最多用到2张,再加6粒泰勒宁。

谢谢!你很细心。我妈贴了一张也还要吃两-三粒止痛药。

1041321486 发表于 2015-4-6 10:46:54

期待你家索坦有好的效果。请问你家索坦是转的正版药吗?

ht_gjm 发表于 2015-4-6 14:42:48

1041321486 发表于 2015-4-6 10:46
期待你家索坦有好的效果。请问你家索坦是转的正版药吗?

是的,从病友手里的赠药

hawek2008 发表于 2015-4-6 17:47:52

今天开始雾化了吗?

ht_gjm 发表于 2015-4-7 09:14:20

索坦貌似无效,疼痛,腹水都在加剧,现在带爸爸去医院检查,299804和184刚购买,估计要2-3天后到,家里除索坦外有2992,多吉美,要不要换,换什么?@bluest

bluest 发表于 2015-4-7 09:38:48

ht_gjm 发表于 2015-4-7 09:14
索坦貌似无效,疼痛,腹水都在加剧,现在带爸爸去医院检查,299804和184刚购买,估计要2-3天后到,家里除索 ...

1. 索坦药效滞后一周左右
2. 无论哪个药对腹膜转移可能都作用有限,用腹膜转移造成的疼痛和腹水判断效果可能不准确

ht_gjm 发表于 2015-4-7 13:03:38

bluest 发表于 2015-4-7 09:38
1. 索坦药效滞后一周左右
2. 无论哪个药对腹膜转移可能都作用有限,用腹膜转移造成的疼痛和腹水判断效果 ...

再吃几天索坦。
反正买的药也要2-3天后才能收到,今天是第5天索坦,等买的药到了,估计索坦也吃够一周了,如果病情没有缓解再换184。
打算明天下午去肿瘤医院咨询腹膜后淋巴治疗,目前搜集到的后腹膜淋巴转移治疗手段包括腹腔热灌注、粒子植入和全身化疗。有病友介绍说全身化疗对腹膜淋巴的治疗效果比肝脏肿瘤好。
根据医生的建议,恢复速尿和螺内脂。
今天做B超,发现爸爸的肚子好大,感觉肚子跟消瘦的身材不相称,
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 父亲14年6月肝内胆管癌伴后腹膜淋巴转移,现广泛转移后靶向治疗