求药艾坦 发表于 2015-2-3 10:20:55

召集胃部病友一起讨论艾坦的疗效,妈妈胃转肝肺

妈妈发现的时候已经不能手术了,家里比较讨厌化疗和放疗,现在只有吃靶向药一条路了,天津肿瘤得大夫让吃艾坦,想问问大家艾坦的疗效和禁忌。还有大家的治疗方案。万分感谢

求药艾坦 发表于 2015-2-3 10:26:50

好嘛,手机不会传资料。。。

与爱有别 发表于 2015-2-4 15:40:11

个人觉得艾坦不应该作为一线治疗。可以看看老马的贴:阿帕替尼用于晚期胃癌二线治疗临床数据总结

求药艾坦 发表于 2015-2-4 17:17:22

与爱有别 发表于 2015-2-4 15:40
个人觉得艾坦不应该作为一线治疗。可以看看老马的贴:阿帕替尼用于晚期胃癌二线治疗临床数据总结

那现在一线治疗还需要化疗?是么。个人比较讨厌化疗。

与爱有别 发表于 2015-2-4 21:39:02

你可以咨询下医生,也可以看下日本胃癌规约或者NCCN胃癌临床诊治指南。
我家的现在在做S-1+奥沙利铂,四个疗程下来反应都较轻微。腹水已消除,淋巴结转移也有减轻。注意奥沙利铂的神经毒性,注意保暖。

求药艾坦 发表于 2015-2-5 07:53:42

与爱有别 发表于 2015-2-4 21:39
你可以咨询下医生,也可以看下日本胃癌规约或者NCCN胃癌临床诊治指南。
我家的现在在做S-1+奥沙利铂,四个 ...

非常感谢,不同医生的给的意见不一样,301让做切除化疗,307让化疗,天津肿瘤让回家吃靶向。西苑医院让化疗加中药,很纠结啊。家人都倾向西苑医院。我个人还是非常讨厌化疗的,觉得吃靶向能抑制还是不化得好

求药艾坦 发表于 2015-2-7 20:12:16

母亲最近鼻子出血是怎么回事。

mengzhu2015 发表于 2015-4-1 22:07:55

请问楼主妈妈已经开始用艾坦了吗。我爸爸也刚查出胃转肝,我也很试试靶向药,我准备先给我爸盲试。

抗癌之路 发表于 2015-4-8 21:43:52

不能说讨厌放化疗哦。我觉得常规必要的放化疗还是要做的。建议你妈妈去学习郭林气功。对身体有帮助

dai03 发表于 2015-5-28 09:47:09

请问病友吃的艾坦是YL吗?一个月多少钱啊?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 召集胃部病友一起讨论艾坦的疗效,妈妈胃转肝肺