保佑and加油 发表于 2015-1-26 13:25:17

【肝癌晚期+癌栓】与家中老牛一起抗癌 ——多吉美是否耐药?要换靶向药吗?

【患者姓名】老牛
【患者年龄】61
【病史】乙肝病史,糖尿病史
【检查简历】12月10号核磁共振检查为 原发性肝癌伴门静脉右支癌栓形成;门脉分支癌栓形成;

【治疗简历】
2014-12-13      开始吃了两个礼拜的中药,刚开始吃有感觉舒服些,后面就没什么差别了
2014-12-25      入院检查,25号做碘化油介入治疗,31号出院;
2015-01-13      开始服用多吉美,服用5天左右出现手脚疼痛,10天左右出现血压升高

=========================2016/2/15 更新================
从15年2月到现在一直在服用多吉美,下面是这一年的检查数据,还有报告单,从这次的报告单上看,肿瘤似乎有变大,甲胎也有上升趋势,不知道是不是多吉美耐药了,还请各位前辈指教
【附:报告单】

序号检查项目正常范围值15.5.915.6.1215.7.1615.9.2415.12.2216.2.24
1甲胎蛋白(AFP)<20ng/ml5.054.624.155.584.895.38
2总胆红素(TBIL)2-22umol/L13.512.915.812.2
13.9
3直接胆红素(DBIL)0-8umol/L6.266.25.3
6.4
4间接胆红素(IBIL)0-20umol/L7.36.99.66.9
7.5
5总蛋白(TP)60-84g/L82.977.880.983
82.5
6白蛋白(ALB)35-54g/L48.346.549.148.3
47.6
7胆碱酯酶(CHE)5000-15000IU/L6848674166737568
8球蛋白(GLB)20-35g/L34.631.331.834.7
34.9
9白球比例(A/G)1.09-2.51.41.491.541.39
1.36
10谷丙转氨酶(ALT)0-40IU/L23212321
11谷草转氨酶(AST)0-46IU/L32292827
12AST/ALT
1.391.381.221.29
0.67
13谷氨酰转肽酶(GGT)11-50IU/L58495359
14碱性磷酸酶(ALP)34-104IU/L69646265
15葡萄糖(GLU)3.9-6.1mmol/L6.836.276.536.73
7.17
16癌胚抗原<5ng/ml

4.4
17CA99<37U/ml

30.42

以下是三次检查的报告单

派瑞 发表于 2015-1-26 16:15:14

多看一些帖子,小P,憨叔,loly等人的,就都清楚了,血压高可以与降压药一起服用,看情形甲胎也算敏感的,祝好。

保佑and加油 发表于 2015-1-26 16:55:53

谢谢哦要修炼的还很多

zlyis929 发表于 2015-1-26 17:55:30

和我妈妈情况有点相似一起加油吧

保佑and加油 发表于 2015-1-27 11:27:43

zlyis929 发表于 2015-1-26 17:55
和我妈妈情况有点相似一起加油吧

你妈妈也有癌栓么现在有做些什么治疗吗?

保佑and加油 发表于 2015-1-27 17:31:55

昨天第一次发帖,信息太凌乱,今天修正了下

zlyis929 发表于 2015-1-28 21:12:50

保佑and加油 发表于 2015-1-27 11:27
你妈妈也有癌栓么现在有做些什么治疗吗?

今天才从医院回来 医生喊做伽马刀,我再去看看马宽生的看看有什么其他方法。我妈妈不愿意去做TOMO

永远坚持 发表于 2015-1-29 19:58:46

多看看小p的帖子,他是肝区的典范

保佑and加油 发表于 2015-1-30 08:29:52

永远坚持 发表于 2015-1-29 19:58
多看看小p的帖子,他是肝区的典范

好的,谢谢哦~

保佑and加油 发表于 2015-1-30 08:31:09

今天住院打算做植入粒子了肝区部分听医生的等癌栓部分处理完,再根据后续身体情况考虑进一步的治疗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【肝癌晚期+癌栓】与家中老牛一起抗癌 ——多吉美是否耐药?要换靶向药吗?