vicky9339 发表于 2015-1-8 12:26:07

我到底要不要赌一次

妈妈10月份突然一个脚不能走路了
2014-10-15 妈妈在上海的长海医院PETCT做出来情况不好

全身多发弥漫骨转移(医生说几乎没一根骨头是好的)
肝内多发高代谢
左腹直肌有3X3肿块
右上肺小结节,少量胸腔积液
左颈部小淋巴结
... ....

后来在长海医院做了腹部的免疫组化 显示为低分化腺癌 查不到原发!!
CA125>1000,CA153 391
癌胚抗CEA原到是正常值

拿了妈妈的PET给了很多医院医生看,他们也看不出原发到底在哪里,就说有的人是这样永远也找不到
很多医院因为已经骨转移严重,也不收我妈了

最后住进了岳阳医院,接受了3次顺铂+紫杉醇的化疗
其实化疗的效果还是不错的,至少B超做出来肝部的病灶在不断缩小,CA125,153也都非常明显降低了

\

在第三次化疗的当天,妈妈癫痫大发作(2014-12-22)
后又在2015-1-3当天连续发作3次.直到现在,妈妈几乎不认识人了,一句话也说不出.意识模糊.感觉人神经高度紧张,两眼一直看着一个地方

现在医生高度怀疑是脑膜转移,CT和核磁共振做过,没有发现病灶,我看论坛里有人说过,如果是脑膜转移,CT和核磁是做不出的.

看到这里很多人都吃靶向对脑转移和骨转移都控制得特别好,我也想试试.但是我们的看病大夫说,原发不明确,不能随便乱吃靶向,只有副作用,没有好处!
可是妈妈现在明显是脑转移的症状,用了甘露醇也没什么用,医生说,到了脑子里就很讨厌了没什么办法了.骨穿刺也不一定成功.

我真的很想试试易瑞沙和特,赌一赌万一原发是肺呢?

vicky9339 发表于 2015-1-8 12:52:41

有人能多少给点意见吗?
妈妈从10月份失去走路功能到现在已经超过2个月了
住院治疗后一直用的帕米治疗骨转移,疼痛缓解的还行,每天早晚各2粒美施康定

一直到1月3日,妈妈开始大癫痫后,意识一天比一天差了

我想让妈妈吃靶向,赌一次是不是肺为原发

chen20140918 发表于 2015-1-8 15:49:58

没办法的情况下,试试总比等待好。不试只有等严重。

MCMAX 发表于 2015-1-8 16:35:21

我们在医院有个病友也是找不到原发的,今年三月份到现在,发现的时候也是肝转移,现在精神也可以,就是转移到哪里就对哪里用药化疗,到现在还是找不到原发灶。

vicky9339 发表于 2015-1-8 16:46:25

MCMAX 发表于 2015-1-8 16:35
我们在医院有个病友也是找不到原发的,今年三月份到现在,发现的时候也是肝转移,现在精神也可以,就是转移 ...

谢谢关注.
我妈妈的情况是已经广泛转移了
现在已经到脑膜

留住爸爸 发表于 2015-1-11 15:26:27

我也是新人,不能给很好的建议。送送祝福吧,希望会好转。

金卫华 发表于 2015-3-4 11:25:00

不赌更没希望,副作用也没想象的那么大,试特看看呢

seacat 发表于 2015-3-4 17:38:32

易瑞沙入脑不怎么样。既然赌,靶点太单调的易、特不建议用。

要么PF299804,要么XL184联BKM120

等待奇迹 发表于 2015-3-20 23:07:33

试试吧,总得试的
页: [1]
查看完整版本: 我到底要不要赌一次