ljason 发表于 2013-10-30 16:44:38

肝切除术后,afp下降较慢

父亲70岁,肝炎多年。
2年半前,验出肝癌,afp300多,当时行消融,之后降至正常,后维持20左右,之后介入数次
3个月前,消融的病灶附近长出新病灶,afp1400,再次消融,很快再次在消融边缘再生一个新的小病灶
1个月前,终于下定决心做一次切除,连同胆囊一起切除,此次术前afp达到2400(深圳本地医院)-2900(广州手术医院)

术后20天,深圳本地医院验afp却还有1100,术后30天,广州手术医院验afp有1400,前两天做了一个20分钟的造影,好像是在切除口附近做点预防的药物,据主刀医生说造影没看到新的病灶;主刀医生说不必担心afp,两家医院的数值也不具有太大可比性。只要现在算起一个月以后,再在深圳测afp,有比1100(术后20天在深圳测)有明显下降即可放心,目前看ct等也没有发现肝内、其它器官有转移。

主刀医生的意见是,肝癌都是看到才算,现在没必要为了“预防”而吃多吉美。

我父亲曾在2个月前吃过一个月左右的多吉美,足量4颗,没有太大副作用,但当时一个月的吃药,afp不降反升。

请问接下来应该听主刀医生的吗?还是现在就开始吃多吉美?谢谢各位

ljason 发表于 2013-11-6 23:19:31

请教啊,谢谢

ljason 发表于 2013-11-11 11:14:10

请教啊,谢谢,我父亲想吃回多吉美了
页: [1]
查看完整版本: 肝切除术后,afp下降较慢