闯关3AN2 发表于 2023-4-21 16:18:40

Lindana 发表于 2023-04-21 11:30
阿法替尼以前试过一个月,病灶变大一点,后来就没用了,吉西他滨无效,长春瑞滨能有效吗?想试试口服的了,这里用药有过pr的就是一线的多西他赛,信迪利联合白紫,白紫联合安罗,O联合安罗

主要意思就是,让免疫系统休息一下,穿插个化疗,放疗,看看能否重新激活免疫,用透免疫。

Lindana 发表于 2023-4-21 17:20:06

闯关3AN2 发表于 2023-04-21 16:18
主要意思就是,让免疫系统休息一下,穿插个化疗,放疗,看看能否重新激活免疫,用透免疫。

化疗不耐受啊,有一个月没用免疫了,最近吃的安罗,只不过由10mg变成8mg了,肺部一直没敢放疗,肺内基础环境不好,支气管扩张,肺气肿,要是放转移灶呢?颈部或者锁骨淋巴家?确实免疫进展没及时发现,当时信迪利肺炎也没评估,当地都没几个用的

闯关3AN2 发表于 2023-4-21 18:39:57

不放肺部,放转移灶也可以的,毕竟是姑息性的放疗,不过你这么一说,我怕你当地放疗的水平不怎么样,这个不像化疗靶向治疗,随便个医院就行,这个还是分三六九等的,

Lindana 发表于 2023-4-23 19:13:01

闯关3AN2 发表于 2023-04-21 18:39
不放肺部,放转移灶也可以的,毕竟是姑息性的放疗,不过你这么一说,我怕你当地放疗的水平不怎么样,这个不像化疗靶向治疗,随便个医院就行,这个还是分三六九等的,

是,当地有点落后,https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png,要放就得去省会城市

DRGD 发表于 2023-4-30 14:33:49

闯关3AN2 发表于 2023-04-21 18:39

你好,我想咨询下您,肺鳞癌3b术后4化吉西他滨和顺铂,准备单免维持,免疫表达只有1。医生按指南推荐T药单免一年。我想咨询下,如果T药单免期间发现转移或者进展,还可以继续用T药吗,或者可以转国产免疫药吗,因为经济原因,可能没办法换其他进口免疫药。或者可以单免用国产免疫药吗,感谢感谢

闯关3AN2 发表于 2023-4-30 15:00:32

DRGD 发表于 2023-04-30 14:33
你好,我想咨询下您,肺鳞癌3b术后4化吉西他滨和顺铂,准备单免维持,免疫表达只有1。医生按指南推荐T药单免一年。我想咨询下,如果T药单免期间发现转移或者进展,还可以继续用T药吗,或者可以转国产免疫药吗,因为经济原因,可能没办法换其他进口免疫药。或者可以单免用国产免疫药吗,感谢感谢

免疫表达只有1,最好不用t药,用k药来做术后辅助免疫,这是规范化的标准治疗。
你说我种种原因,换用国产的行不行,没有人说不行,你这就叫个体化治疗。
疗效会怎么样,不知道,因为没有证据,但推测起来,总比啥也不用好。
如果使用期间进展了,这真是个好问题!谢谢你的问题!
能不能继续免疫,只能笼统讲,要看具体复发转移情况,只要不是全身广泛进展,我想应该是可以跨线免疫的,但是要联合一个什么,这就看情况了。

闯关3AN2 发表于 2023-4-30 15:16:59

DRGD 发表于 2023-04-30 14:33

医生看的指南是去年老版的吧,今年2023年新版的有k药了,免疫高表达的t药好,低表达的k药好。

DRGD 发表于 2023-5-2 10:25:55

闯关3AN2 发表于 2023-04-30 15:00
免疫表达只有1,最好不用t药,用k药来做术后辅助免疫,这是规范化的标准治疗。
你说我种种原因,换用国产的行不行,没有人说不行,你这就叫个体化治疗。
疗效会怎么样,不知道,因为没有证据,但推测起来,总比啥也不用好。
如果使用期间进展了,这真是个好问题!谢谢你的问题!
能不能继续免疫,只能笼统讲,要看具体复发转移情况,只要不是全身广泛进展,我想应该是可以跨线免疫的,但是要联合一个什么,这就看情况了。

太感谢您了

爸爸加油百岁 发表于 2023-5-2 15:07:09

瓶子 发表于 2023-04-18 08:23
可以继续用K,也可以换信迪利,你说的反弹,目前没有数据,类似问题问过专家,就是可以换,

您看是换信迪利还是换替雷丽珠更好呢

嘉福运 发表于 2023-5-5 10:11:04

闯关3AN2 发表于 2023-04-18 16:10
免疫治疗用满两年,全身稳定,后面怎么办,个人理解供你参考:1、pet-CT,脑部核磁全身评估一下,有没有活性病灶。没有的话可以停药,定期随访,什么时间进展了,原方案拿回来用一般继续有效。。。。。。。
2、局部残留有可以病灶,不敢停药,继续免疫维持,可以拉长用药间隔,或降低剂量。。。。。。。。
3、免疫相关不良反应耐受,经济条件允许,也可以原方案继续维持不变,一直用,再用个三年五年,没毛病。。。。。。。
4、你说K换信迪利,可以的,毒性应该没有什么,你本身没有不良反应的就继续啥都没有,你如果以前有,那以后有啥不知道。。。。疾病复发是你想多了。

老师 骨扫描和脑核磁可以看出病灶活性吗
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: K药满2年,转信迪利风险大吗