leoyang 发表于 2022-6-27 17:05:26

我拿面包为了狗 发表于 2022-06-24 17:13
你家第一次基因突变有tp53和rb1吗?我家是858 tp53 rb1。但大夫是腺癌,我怕时间长了也会转小细胞

刚确诊时没有RB1,后来出现的,如果有RB1还是要小心,可能会转小细胞,和医生沟通一下,看看能不能先放疗预防一下。

我拿面包为了狗 发表于 2022-6-30 17:32:00

leoyang 发表于 2022-06-27 17:05
刚确诊时没有RB1,后来出现的,如果有RB1还是要小心,可能会转小细胞,和医生沟通一下,看看能不能先放疗预防一下。

我也是担心会转小细胞。但是目前医生仍然是化疗靶向,他化疗敏感

我拿面包为了狗 发表于 2022-6-30 17:32:57

风和日丽1977 发表于 2022-06-25 16:15
我可能转了,满身小结节,四线用药了

你多久转的。四线怎么治疗的现在

风和日丽1977 发表于 2022-7-1 16:00:56

我拿面包为了狗 发表于 2022-06-30 17:32
你多久转的。四线怎么治疗的现在

我手术组织就有tp53RB1,现在用三线安罗,但是用了四个方案。

leoyang 发表于 2022-7-1 16:02:39

我拿面包为了狗 发表于 2022-06-30 17:32
我也是担心会转小细胞。但是目前医生仍然是化疗靶向,他化疗敏感

我父亲靶向治疗期间没有化疗,我想如果可以穿插化疗,是不是可以避免转小?

我拿面包为了狗 发表于 2022-7-1 18:52:25

leoyang 发表于 2022-07-01 16:02
我父亲靶向治疗期间没有化疗,我想如果可以穿插化疗,是不是可以避免转小?

这个咱就不知道了。我老公确诊治疗时间才两个多月

自由如疯 发表于 2022-7-2 07:58:30

leoyang 发表于 2022-07-01 16:02

开始我是e19突变,Rb1丰度很高,培美化疗5次后耐药,用阿法5个月效果好,9个月后胃泌素释放前体760,穿刺后转小细胞,e19弱阳性,ec方案5次了,未复查

前方的路 发表于 2022-7-2 23:15:16

我妈妈也是rb1 tp53的

一粟 发表于 2022-7-3 23:19:21

我们也是肺腺转小,不过腺癌细胞还有少量的,所以说是复合型小细胞,今天开始第一次化疗依托泊苷➕卡铂,没有说放疗呢

依依承承麻麻 发表于 2022-8-7 10:29:28

一粟 发表于 2022-07-03 23:19
我们也是肺腺转小,不过腺癌细胞还有少量的,所以说是复合型小细胞,今天开始第一次化疗依托泊苷➕卡铂,没有说放疗呢

和你们一样,有没有非转小的群交流下
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 腺癌转小细胞肺癌,放化疗,记录治疗过程