无忧 发表于 2022-3-31 06:12:59

天亮了

老妈在的时候总唠叨我,我烦总跟她对着干,最

放不下的也是我。可能是老爸走的早,老妈对我

们两兄弟比较严厉苛刻,希望自己的小孩能有出

息过好日子。小弟结婚生子早,老妈总算是少了

一份牵挂,总觉得我整天吊耳郎当,随遇而安,

时不时就是一顿唠叨。我也是觉得所有人都不理

解我,久而久之变的患得患失,时不时的焦虑不

安,信心满满,心理的变化有时让我很苦恼,学

习着改变但效果总不太理想,可能不是一时半会

的事,需要慢慢来…..

后来老妈腰痛咳嗽检查确诊了,心理的不安只有

自己知道,假装着不在意表现的跟平常一样,一

边听着家里亲戚长辈的意见说治不好的放弃,治

疗会拖垮整个家庭。一边盲目的找资料找治疗的

信息。还好我找到了与爱共舞论坛,在这里谢谢

帮助过我的所有人,谢谢论坛的版主,资深病友

,基因检测包老师的解答,真的非常感谢您们,

是您们跟论坛给了我动力希望,就像黑夜里的一

盏明灯让我对治疗有了信心,不顾家里反对盲试

靶向药做基因检测。从那时起我好像有了目标有

了动力就是赚钱治病让她能看到我结婚生小孩,

帮我带带小孩,或许病会好起来,一年又一年的

走下去,陪小孩长大。

治疗过程虽然不太顺利理想,我也是天真的觉得

别人能做到的我老妈也能做到,抗过一年又一

年。小弟也觉得我很天真,不愿接受现实,可能

就是我的天真造成无法挽回的后果。后来缓慢耐

药是选择基因检测还是化疗,因为家庭条件的原

因,我选择了先化疗,稳定下病情后面补做基因

检测吃回靶向药,化疗后人不难受了各方面都不

错胃口也好了,心里很高兴看来选择是对的,可

是出院的最后一天,小弟不在医院回家忙点事,

老妈自己下楼买早餐,回来在医院的走廊站立不

稳,回病房后躺下后话说不清,半天身体瘫痪,

检查后医生说是脑梗塞,说不清是什么原因造成

的,说可能是经常走动。老妈彻底绝望了,瘫痪

对她打击太大了,因为各种原因老妈也要求出院

回家治疗。回家后整天问我是不是以后起不来了

,好不了。老妈开始不信我说的话。从盲试靶向

药有效后什么都信我听我的。现在谁的话都不信

了,对治疗没了信心。家里人原本也很抗拒化疗

现在确定放弃治疗。最后老妈还是走了话都来不

及跟我说上一句就走了…..

如果那时候不是因为工作原因,缓慢耐药后是我

陪她去化疗,一直陪着让她没机会下楼买早餐是

不是就不会脑梗;如果不是我条件有限,先做基

因检测等结果出来,再考虑去不去化疗是不是什

么事都不会发生;出院后尽早做基因检测尽早吃

上药,是不是就不会药明明到手了很高兴,隔天

吃完早餐没多久就静悄悄的走了…

世间没有太多的如果,一切都是我天真的以为造

成的,告诉自己尽力了,看开点…看着房间里面

空荡荡,以后没人唠叨我,没人叫我起床,叫我

别熬夜记得吃饭,记得省钱存钱,早点成家立业

老大不小还一事无成…我的心里空荡荡像少了什

么不知道怎么表达,很难受很无助没哭过哭不出

来,老爸走后我就没哭过可能已经麻木到不知道

怎么哭了…..

老妈希望你不会怪我。辛苦了一辈子,一路走好

在天堂跟老爸一起享福…..

祝愿各位朋友都能没遗憾的陪家人一路走下去,

坚持下去才有希望才有奇迹发生,愿大家无悔无

忧…..

会飞的企鹅 发表于 2022-3-31 07:08:30

抱抱,走的没有痛苦很好了

xxiaoyi671 发表于 2022-3-31 07:16:18

不管怎么努力,这条路终究会到达终点,尽自己所能,结果交给天意。

无忧 发表于 2022-3-31 19:39:42

会飞的企鹅 发表于 2022-03-31 07:08
抱抱,走的没有痛苦很好了

是的,算自我安慰吧

无忧 发表于 2022-3-31 19:40:45

xxiaoyi671 发表于 2022-03-31 07:16
不管怎么努力,这条路终究会到达终点,尽自己所能,结果交给天意。

遗憾总会有的,人一走心就空了
页: [1]
查看完整版本: 天亮了